lunedì 12 settembre 2011

Lasagne Con Prosciutto E Funghi

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Lasagne
  • 100 G di Prosciutto Cotto A Fette
  • 400 G di Funghi Freschi
  • 200 G di Polpa Di Manzo Macinata
  • 1/4 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 250 G di Salsa Di Pomodoro
  • 5 Cucchiai di Brodo Di Carne O Di Dado
  • 100 G di Burro
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete in una casseruola una noce di burro e fatevi rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente. Lasciate insaporire a fuoco medio per qualche minuto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi aggiungete la polpa di manzo macinata, i funghi affettati e la salsa di pomodoro. Salate, pepate e unite al ragù qualche cucchiaio di brodo caldo. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa mezz'ora. Nel frattempo lessate le lasagne, poche alla volta, in acqua salata e bollente. Scolatele a metà cottura e adagiatele, ben distanziate, su un canovaccio inumidito. Imburrate una teglia, rivestitene il fondo con parte delle lasagne e ricopritele con un po' di ragù, qualche fettina di prosciutto e qualche fiocchetto di burro. Ripetete questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, cospargendo l'ultimo strato di lasagne con parmigiano grattugiato e burro fuso. Passate la teglia in forno già caldo (180 gradi) e fate cuocere per circa 20 minuti, sino a quando la superficie delle lasagne avrà un bel colore dorato.

Video Ricette

Lasagne della peGar per il compleanno di Stefano.

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