lunedì 12 settembre 2011

Lasagne Saporite Della Riviera

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Lasagne Verdi
  • 14 Carciofi
  • 1 Noce di Burro
  • 80 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 150 G di Prosciutto Cotto Tritato
  • 400 G di Ricotta Romana
  • 180 G di Panna Liquida
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
  • 50 G di Farina
  • 50 G di Burro
  • 50 Cl di Latte
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi la farina frullata con il latte e, sempre mescolando, portate a ebollizione. Continuate la cottura per 4-5 minuti, salate e pepate. Togliete la salsa dal fuoco, ricopritela con un velo di latte e tenetela da parte. Mondate i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure e dell'eventuale fieno, tagliateli a spicchietti e fateli sbollentare per 15 minuti in poca acqua salata in ebollizione. Scolateli e passateli al burro. In una ciotola incorporate la ricotta alla besciamella, unite 50 g di parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto tritato. Lessate le lasagne, poche alla volta, in una pentola con acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio; scolatele, passatele sotto l'acqua fredda, asciugatele e adagiatene uno strato in una teglia imburrata. Mettetevi sopra uno strato del composto di ricotta e besciamella, ricoprite con le lasagne, proseguite con i carciofi e continuate alternando i vari ingredienti. Terminate con uno strato di lasagne. Cospargete la preparazione con la panna, il resto del parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro, quindi ponete la teglia nel forno caldo (180 gradi) e fate cuocere per 50 minuti.

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