lunedì 12 settembre 2011

Lasagne Con Asparagi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Sfoglia Fresca Per Lasagne
  • 2 Mazzi di Asparagi
  • 150 G di Prosciutto Crudo
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 60 G di Farina
  • 50 Cl di Latte
  • 30 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 60 G di Burro
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Macinata di Pepe
Preparazione:
Lavate gli asparagi, eliminate la base dura e fibrosa dei gambi e cuoceteli al vapore per 10 minuti. Tagliate le punte e tenetele da parte, poi tagliate a tocchetti i gambi e frullateli nel mixer. Mettete il prosciutto a striscioline in una padella antiaderente con l'olio caldo. Rosolatelo a fiamma media per circa un minuto. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. Cuocete, poche alla volta, le sfoglie di pasta all'uovo in acqua salata. Scolatele, stendetele senza sovrapporle sopra dei teli e lasciatele raffreddare. Sciogliete 55 g di burro in una casseruola, unite la farina, tostatela per qualche secondo e versate a filo il latte intiepidito. Mescolate con una frusta e cuocete la salsa a fiamma bassa per 5-6 minuti. Fuori dal fuoco, unite 20 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, la crema di asparagi, un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe. Mescolate fino a ottenere una salsa omogenea. Imburrate una pirofila rettangolare di 20 per 28 cm. Stendete sul fondo uno strato di sfoglia per lasagne e nappatela (cioè copritela) con un po' di besciamella che avete preparato. Appoggiateci una parte delle punte di asparagi tagliate in quattro e il prosciutto rosolato. Ripetete gli strati fino al termine degli ingredienti. Spolverizzate con il parmigiano rimasto e cuocete le lasagne nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti. Alla fine, accendete il grill e fate dorare in superficie per qualche minuto.

Video Ricette

RICETTE Cotto e Mangiato PRIMI - Lasagne con asparagi e burrata
Video ricetta - Lasagnette al ragù di coniglio e asparagi
Spaghetti agli asparagi selvatici - Marzio Cristiani Video (MCV)
video ricetta pasta pomodorini asparagi e mozzarella
RICETTE Cotto e Mangiato PRIMI - Fusilli con uova e pecorino
RICETTE Cotto e Mangiato PRIMI - Spaghetti con bottarga
lasagne vegetariane
Mattia detto fatto on tour: il Galles!

Link Ricette: