lunedì 12 settembre 2011

Lasagne Con Melanzane E Ricotta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzana

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Lasagne
  • 1 Melanzana Grande
  • 150 G di Ricotta
  • 50 G di Pinoli
  • 4 Cucchiai di Passato Di Pomodoro
  • Formaggio Grattugiato
  • Olio D'oliva
  • Basilico
  • Sale
Preparazione:
Tritate i pinoli. Tagliate a fette la melanzana, ricopritele di sale e lasciate che perdano la loro acqua amarognola per un paio d'ore. Sciacquatele e cuocetele alla griglia fino a quando sono diventate tenere. Lessate le lasagne scolandole al dente, disponetene uno strato sul fondo di una pirofila leggermente imburrata. Sopra adagiate metà delle melanzane, un po' di pinoli e di ricotta sbriciolata, quattro cucchiai di passato di pomodoro, foglioline di basilico e un giro d'olio. Fate un secondo strato di lasagne e sopra distribuite il resto degli ingredienti. In ultimo spolverizzate con il formaggio grattugiato. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa. Vini di accompagnamento: Grignolino D'Asti DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.

Video Ricette

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