lunedì 12 settembre 2011

Lasagne Alla Bolognese

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carne Macinata

Ricetta tipica Emilia-Romagna, Bologna
Lista ingredienti:
  • di Pasta Tipo Pasta All'uovo
  • 300 G di Carne Macinata
  • 50 Cl di Besciamella
  • 70 G di Formaggio Grattugiato
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 250 G di Polpa Di Pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • Burro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate. Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz'ora. Alla fine, insaporite con un pizzico di pepe. Nel frattempo fate la pasta , tiratela a sfoglia, ricavatene delle strisce, lessatele in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Tagliatele a rettangoli. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento. Finite con besciamella e ragù. Ponete in forno a 200 gradi per mezz'ora. Vini di accompagnamento: Lambrusco Salamino Di S. Croce DOC, Aprilia Sangiovese DOC, Cacc'é Mmitte Di Lucera DOC.

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