lunedì 12 settembre 2011

Lasagne Verdi All'emiliana

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Lasagne Verdi

Ricetta tipica Emilia-Romagna
Lista ingredienti:
  • 450 G di Pasta Tipo Lasagne Verdi
  • 50 Cl di Latte
  • 100 G di Lonza Di Maiale
  • 100 G di Manzo
  • 100 G di Prosciutto Crudo
  • 50 G di Pancetta
  • 100 G di Fegatini
  • 30 G di Farina
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 80 G di Burro
  • 1 Gambo di Sedano
  • 500 G di Pomodori Pelati
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 Bicchiere di Panna
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
Preparazione:
Tritate la pancetta, la carota, la cipolla e il sedano e fateli rosolare in una casseruola con una noce di burro, a calore moderato per alcuni minuti. Unite le carni e il prosciutto macinati, lasciate insaporire per 2 minuti, poi bagnate col vino. Quando questo sarà evaporato, aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora. Trascorso questo tempo unite i fegatini tritati e dopo qualche minuto la panna, quindi togliete dal fuoco. Preparate una besciamella con 40 g di burro, la farina, il latte e il sale. Lessate le lasagne in una pentola piena d'acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio d'oliva. Scolate la pasta e disponetene uno strato sul fondo di una teglia imburrata. Coprite con una parte del ragù e della besciamella, cospargete con del Parmigiano, quindi ripetete gli strati nella sequenza indicata, fino ad esaurimento degli ingredienti: dovete terminare con uno strato di besciamella e Parmigiano. Fate cuocere le lasagne nel forno a 200 gradi per 30 minuti e servite.

Link Ricette: