lunedì 12 settembre 2011

Lasagne Con La Ricotta

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 3 Uova
  • Sale
  • 50 G di Burro
  • 50 Cl di Latte
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 150 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 300 G di Ricotta Di Pecora
  • Pepe
Preparazione:
Sulla spianatoia fate la farina a fontana e nel mezzo ponete le uova, un pizzico di sale e qualche cucchiaiata di acqua. Impastate bene, lavorate la pasta, stendetela col matterello, fatene una sfoglia piuttosto sottile e ricavatene tanti quadrati di circa dieci centimetri di lato. In una casseruola fare sciogliere il burro, aggiungete il latte, un pizzico di sale, di pepe, il prezzemolo e il pecorino grattugiato. Mescolate con un mestolo di legno e stemperatevi, mescolando energicamente, la ricotta. Lessate le lasagnette in acqua leggermente salata, appena a galla tiratele con la schiumarola, fatele sgocciolare e allineatele su una tovaglia bagnata. Ungete di burro una teglia o un tegame di coccio, fate uno strato di lasagne, poi la salsa, condite con altro pecorino grattugiato, fate ancora uno strato di lasagne e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate in forno ben caldo per pochi minuti.

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