lunedì 12 settembre 2011

Lasagne Al Radicchio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Radicchio

Lista ingredienti:
  • 500 G di Radicchio
  • 300 G di Pasta Tipo Pasta Per Lasagne Fresca
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 30 G di Burro
  • 20 G di Pancetta
  • 1 Cipolla Piccola
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Formaggio Emmenthal Grattugiato
  • Sale
  • 100 Cl di Latte
  • 70 G di Burro
  • 60 G di Farina
Preparazione:
Tagliare trsversalmente il radicchio a striscioline, lavarlo ed asciugarlo. Rosolare con olio e burro la cipolla e l'aglio tagliati molto sottili e la pancetta tagliata a dadini; aggiungere il radicchio, salare, brasare senza cuocere troppo. Preparare nel frattempo la besciamella; lessare la pasta e raffreddarla sotto l'acqua. Imburrare una teglia e disporre a strati nell'ordine: la pasta, il radicchio, la besciamella ed il formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti. Si possono preparare anche alle ortiche, in tal caso bisogna cogliere quelle situate nella parte superiore della pianta, vanno poi lessate e brasate come il radicchio.

Video Ricette

RICETTE Cotto e Mangiato PRIMI - Lasagne al radicchio
Lasagne al radicchio rosso, pappardelle con faraona
Lasagne al radicchio
RICETTE Cotto e Mangiato PRIMI - Gnocco fritto
lasagne vegetariane
Pasticcio di radicchio e salsiccia
Tortellini radicchio rosso, tagliatelle alle verdure di stagione
ARISTA AL MARSALA

Link Ricette: