lunedì 12 settembre 2011

Lasagne Alla Mozzarella

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Lasagne Secche
  • 1 Mozzarella Grande
  • 150 G di Ricotta
  • 400 G di Pomodori Pelati
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di Sedano
  • 1 Uovo
  • 50 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Questo primo sarà più leggero con le melanzane sbollentate al posto dei formaggi. Pulite, lavate e tritate cipolla, sedano e carota. Soffriggeteli in una pentola coperta con metà burro e l'olio. Unite i pelati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento, mescolando spesso, fino a quando la salsa non sarà densa. Tagliate la mozzarella a dadini e sminuzzate la ricolla. Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata, scolatele, asciugatele e appoggiatele su un canovaccio. Accendete il forno a 170 gradi. Imburrate una pirofila, mettete sul fondo qualche cucchiaiata di salsa e disponete le lasagne a strati alternati con mozzarella, ricotta e salsa di pomodoro. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mozzarella e pomodoro Aggiungere il grana e fate gratinare in forno per 20 minuti.

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