mercoledì 11 maggio 2011

Risotto Alla Sarda

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodoro

Ricetta tipica Sardegna
Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 200 G di Carne Di Maiale (o Salsiccia)
  • 200 G di Polpa Di Pomodoro
  • 1 Fettina di Lardo
  • 1 Puntina di Zafferano
  • 2 Cucchiai di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 1 Cipolla Piccola
  • 80 Cl di Brodo
  • Poco di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritare il lardo e la cipolla e farli soffriggere con due cucchiaiate d'olio in una casseruola; unire la carne di maiale (o la salsiccia) a pezzettini, la polpa di pomodoro tritata, e lo zafferano. Far rosolare bene, salare, pepare e portare la carne a cottura. Aggiungere il riso, farlo insaporire mescolando con un cucchiaio di legno e cuocerlo unendo, a poco a poco, il brodo bollente. Servire il pecorino a parte.

Video Ricette

Il ballo di Ovodda Sardinien
Il ballo di Isili e la Cultura del Rame
Busachi Ballet, Sardinien
Mario Bacherini - Riso, patate e cozze!
Gianluca Nosari - Insalata di riso e pollo
Gnocchetti sardi al patè di olive..con saluti di Ilaria

Link Ricette: