mercoledì 11 maggio 2011

Risotto Alla Melagrana

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Melagrana

Lista ingredienti:
  • 350 G di Riso
  • 1 Cipolla Bianca
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 50 G di Speck
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 150 Cl di Brodo Vegetale
  • 1 Melagrana Di 450 G
  • 20 G di Burro
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
Ricavare i chicchi dalla melagrana, cercando di eliminare i filamenti biancastri. Tritare la cipolla e farla stufare dolcemente in poco olio. Aggiungere un mestolo di brodo e lasciar asciugare a fuoco dolce. Unire lo speck a filetti minuscoli e far insaporire per qualche istante. Calare il riso nel fondo di cipolla e speck, tostarlo per un paio di minuti a fuoco vivace rigirandolo col cucchiaio di legno, quindi sfumare col vino. Portare a cottura il risotto come d'abitudine. Qualche minuto prima di togliere il tegame dal fuoco, unire i chicchi di melagrana. Spegnere la fiamma, insaporite con una macinata di pepe e mantecate con burro e parmigiano. Tenete da parte qualche chicco di melagrana per decorare: facile e di grande effetto visivo, il piatto si presta per le occasioni eleganti.

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