mercoledì 11 maggio 2011

Risotto Alla Birra

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Birra

Lista ingredienti:
  • 300 G di Riso
  • 30 G di Formaggio Fontina
  • 30 G di Formaggio Crescenza
  • 30 G di Formaggio Parmigiano
  • 1 Cipolla Piccola
  • 80 Cl di Brodo
  • 15 Cl di Birra
  • 30 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l'olio. Versatevi il riso e lasciatelo tostare per pochi minuti quindi proseguite la cottura bagnando poco per volta con il brodo bollente. Sciogliete in un tegamino il burro e unite i formaggi tagliati a minuscoli dadini e la birra, lasciando fondere tutto a fuoco bassissimo e mescolando continuamente. Alla fine salate un pochino. Unite la crema di formaggi al risotto quando sarà pronto. Mantecate bene mescolando la preparazione fuori dal fuoco, poi trasferite il risotto in un piatto da portata e servite subito. Ottimo anche con l'aggiunta di funghi saltati nel burro.

Video Ricette

risotto alla birra e funghi
Insalata di pasta fredda al salmone
Fior di zucca al riso con julienne di pollo e speck
CENA GIOVANI PADANI VENETI BIRRERIA PEDAVENA BELLUNO CON LOMBARDIA E PIEMONTE DELEGAZIONE
Spizzichi e Bocconi. Per un pugno di finger con Matteo Pelli
Videoricette di Amadei Silverio
involtini vaxl.AVI

Link Ricette: