mercoledì 11 maggio 2011

Risotto Alla Pescatora

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cozze

Lista ingredienti:
  • 500 G di Riso
  • 1000 G di Cozze
  • 1000 G di Vongole (o Lupini)
  • 500 G di Polipetti (o Seppie)
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 250 G di Gamberi Sgusciati
  • 300 G di Pomodoro Fresco
  • 150 G di Olio D'oliva
  • Abbondante di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Si preparerà una salsa fresca con aglio, olio e pomodoro passato oppure tagliato a spicchi. Stemperate l'aglio nell'olio e fate cuocere molto poco, per lasciare al pomodoro tutta la freschezza. Fate aprire le vongole e le cozze, cuocete i polipetti ed i gamberi ed appena cotti sgusciate i crostacei e tagliate a pezzi i molluschi. Filtrate l'acqua delle vongole e aggiungetene una parte nel sugo di pomodori insieme al pesce Cuocete il riso al dente in acqua abbondante e conditelo in questa salsa che dovrà risultare rosata e non rossa, con pepe e prezzemolo tritato.

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