mercoledì 11 maggio 2011

Risotto Alla Pilota

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Salamella

Ricetta tipica Lombardia, Mantova, Veneto, Verona
Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso Vialone O Carnaroli
  • 200 G di Salamella Mantovana (o Salsiccia Dolce)
  • 100 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • 80 G di Burro
  • Sale
Preparazione:
Riempire con acqua metà pentola. Porla al fuoco e, quando l'acqua bolle, versare a pioggia il riso in modo che faccia una montagnetta con la punta a filo dell'acqua. Se l'acqua è troppa, toglierla. Appena l'acqua riprende il bollore, dare un'energica mescolata e fare cuocere a fuoco vivo per 12 minuti circa, mescolando ogni tanto. Spegnere la fiamma o abbassarla moltissimo. Tappare il recipiente e lasciare riposare per 15 minuti. Spellare intanto le salamelle e metterle a rosolare in un pentolino con il burro, schiacciandole con la forchetta per accelerare la cottura. Aggiungere le salamelle al risotto, insieme al grana grattugiato. Mescolare bene e servire.

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