mercoledì 11 maggio 2011

Risotto Alla Fiamma

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 200 G di Riso
  • 40 G di Burro
  • 1 Cipolla
  • 100 Cl di Brodo
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 250 G di Pomodori
  • 250 G di Funghetti Conservati Al Naturale
  • 50 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Bicchiere di Brandy
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con metà burro, a calore moderato per 3-4 minuti. Unite il riso e lasciatelo insaporire nel soffritto per qualche minuto, quindi bagnatelo con un mestolo di brodo bollente e fate cuocere lentamente per 20 minuti, mescolando senza interruzione e aggiungendo man mano il resto del brodo. Scottate i pomodori in una pentola con acqua bollente per pochi istanti, poi pelateli e tagliateli a spicchi. Scolate i funghi dal liquido di conserva e riduceteli a fettine sottili. Fate insaporire pomodori e funghi in una casseruola con l'olio d'oliva, a fuoco vivo per 5-6 minuti, dopodichè cospargeteli con sale e pepe e toglieteli dal fuoco. Uniteli al risotto insieme al Parmigiano grattugiato e mescolate con cura in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti. Trasferite il risotto in uno stampo a cupola e premetelo bene, quindi capovolgetelo nel piatto di portata e guarnitelo con il prezzemolo. Bagnatelo con il brandy caldo, infiammate e servite subito, prima che la fiamma si estingua. --- CONSIGLI. Per agevolare la fuoriuscita del risotto dallo stampo, e in generale di tutti i timballi di riso, ungete leggermente gli stampi che li devono contenere con olio o burro.

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