giovedì 10 febbraio 2011

Torta Di Pesche (2)

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pesche

Lista ingredienti:
  • 450 G di Pasta Frolla Surgelata
  • 12 Mezze Pesche Sciroppate
  • 100 G di Biscotti Amaretti
  • 50 G di Mandorle Tritate Fini
  • 1 Uovo
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 1 Cucchiaio di Liquore Alla Pesca (o Cognac)
  • Zucchero A Velo
  • Scorzette D'arancia Candite
Preparazione:
Sgocciolate molto bene le pesche dallo sciroppo di conservazione e passatele al mixer raccogliendo il passato in una terrina. Riducete in polvere finissima gli amaretti e incorporateli alle pesche. Unite anche le mandorle e la scorza di limone grattugiata. Profumate con una cucchiaiata del liquore scelto. Imburrate una tortiera media. Stendete la pasta in 2 dischi della dimensione di questa e foderatela con un disco. Distribuite sulla pasta il composto di pesche, quindi ricoprite il tutto con la rimanente pasta. Pizzicate bene tutto attorno per saldare la frolla a quella sottostante e pennellate la superficie con l'uovo sbattuto. Cuocete la torta in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, fino a quando sarà leggermente dorata. Lasciatela raffreddare, sformatela, spolverizzatela di zucchero a velo e guarnite con scorzetta d'arancia e, volendo, qualche spicchio di pesca sciroppata. NB. Nella stagione giusta potete preparare questa torta con pesche fresche. In questo caso, sbucciate le pesche, tagliatele a spicchi e cuocetele per 10 minuti in uno sciroppo preparato con 100 g di zucchero e 20 cl di acqua. E' una torta delicata, adatta da servire anche al momento del tè. Può benissimo essere conservata per un paio di giorni in luogo fresco e asciutto.

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