giovedì 10 febbraio 2011

Torta Di Ricotta E Uvetta

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 180 G di Farina
  • 120 G di Burro
  • 90 G di Zucchero
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 60 G di Uvetta Sultanina
  • 30 G di Pangrattato
  • 350 G di Ricotta
  • 1 Limone
  • 1/2 Bicchiere di Vino Marsala
Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta in mezzo bicchiere di Marsala dolce. Sulla tavola setacciate la farina a fontana, sminuzzatevi il burro, aggiungete 60 g di zucchero, un tuorlo e la buccia grattugiata di mezzo limone. Lavorate velocemente gli ingredienti e lasciate riposare la pasta per un'ora. In una terrina sbattete un tuorlo con 30 g di zucchero, aggiungete la ricotta, il pangrattato, l'uvetta strizzata e la buccia grattugiata del restante mezzo limone. Stendete metà della pasta a disco dello spessore di mezzo cm. Adagiatelo in una teglia imburrata e infarinata, sopra distribuite il composto di ricotta. Con l'altra metà della pasta fate tante listerelle, disponetele a grata sul ripieno e lungo il bordo esterno pressando leggermente. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate. Vini di accompagnamento: Recioto Di Soave DOC, Albana Di Romagna ?Passito? DOCG, Marsala ?Superiore? Dolce DOC.

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