giovedì 10 febbraio 2011

Torta Di Porri

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Sfoglia
  • 750 G di Gambi Bianchi Di Porri
  • 100 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Panna
  • 1 Uovo
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Cucchiaio di Farina
Preparazione:
Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Lavate i gambi bianchi dei porri e tagliateli a rondelle sottili. Fate fondere il burro in una grande casseruola e mettetevi i porri. Mescolate bene e fateli cuocere a fuoco lento per circa quindici minuti finché non sono teneri. Nel frattempo infarinate il piano di lavoro e spianatevi un rettangolo di pasta sfoglia di 30 x 25 cm. Piegate questo rettangolo a metà nel senso della lunghezza. Passatevi sopra il mattarello, senza premere troppo, per eliminare le bolle dì aria. Saldate i bordi della pasta premendo bene sui due spessori. Posate la pasta su una placca da forno leggermente umida, bucate tutta la superficie con i denti di una forchetta e fate cuocere nel forno per dieci minuti. Rompete l'uovo in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e sbattetelo con una forchetta. Togliete la pasta dal forno e spennellate la superficie con l'uovo sbattuto, premendolo leggermente sulla pasta. Rimettete in forno e lasciate dorare per dieci minuti. Aggiungete la panna e la noce moscata ai porri, salate, pepate e mescolate bene. Tenete in caldo. Per servire, mettete la pasta sfoglia su un piatto di portata e posatevi sopra la preparazione ai porri.

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