giovedì 10 febbraio 2011

Torta Di Prugne

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prugne

Lista ingredienti:
  • 250 G di Prugne Secche Snocciolate
  • Alcuni Cucchiai di Cognac
  • 150 G di Farina
  • 4 Uova
  • 150 G di Zucchero
  • 50 Cl di Latte
  • Burro
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Tenete a bagno le prugne in acqua tiepida perché si ammorbidiscano. Mescolate e setacciate la farina con lo zucchero e un pizzico di sale; disponetela a fontana e nel centro sgusciatevi le uova; mescolate perché assorbano la farina. Ammorbidite l'impasto con il latte perché abbia una consistenza molle e profumatelo con qualche cucchiaio di cognac. Fate riposare un'ora. Imburrate una pirofila, disponetevi le prugne scolate sul fondo, ricopritele con l'impasto. Cuocete in forno a 200 gradi per 45 minuti. Servite anche tiepida.

Video Ricette

Video ricetta - Ciambella di pere e susine con amaretti
TORTA DI PRUGNE - Zwetschkenkuchen
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Torta di pane di Haiti
LINZER TORTE
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Torta leggera alle prugne secche
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Torta con briciole di meringa
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Torta croccante Mars e riso soffiato
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Ciambella ricotta e arancia
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Riso al latte con amarene sciroppate o cioccolato

Link Ricette: