giovedì 10 febbraio 2011

Torta Di Porri E Prosciutto

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina
  • 100 G di Burro
  • 600 G di Porri
  • 2 Uova
  • 1 Bicchiere di Panna
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 100 G di Prosciutto Crudo
  • 20 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Disponete la farina a fontana, mettete nel mezzo il burro ammorbidito, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla e lasciatela riposare mezz'ora in luogo fresco. Intanto pulite i porri, tagliateli a fettine e insaporiteli in un tegame con un po' di burro e il prosciutto tritato. Salate e pepate. Stendete la pasta a sfoglia sottile, adagiatela in una teglia imburrata, versatevi sopra i porri, spolverate di parmigiano grattugiato e, sopra, versate le uova sbattute con la panna. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora.

Link Ricette: