giovedì 10 febbraio 2011

Torta Di Pollo Al Cerfoglio

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pasta Brisée
  • 500 G di Pollo
  • 100 G di Formaggio Groviera
  • 50 G di Farina
  • 50 G di Cipolla
  • 50 G di Burro
  • 50 Cl di Vino Bianco
  • 50 Cl di Acqua
  • 75 Cl di Latte
  • 2 Mazzetti di Cerfoglio Fresco
  • 10 Cl di Panna
  • Sale
  • Pepe
  • Legumi Secchi
Preparazione:
Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatele appassire in un tegame con una noce di burro. Aggiungete il vino e l'acqua e quando bollono unite il pollo spellato e tagliato a dadini. Al secondo bollore togliete pollo e cipolla e lasciate restringere il liquido. In un altro tegame scaldate una noce di burro e insaporitevi il cerfoglio tritato. Aggiungete la farina, il liquido delle cipolle, il latte, sale e pepe. Portate a bollore. Spegnete e incorporate il pollo, le cipolle, la groviera grattugiata e la panna. Tirate la pasta a disco e foderatevi una tortiera imburrata facendola risalire anche sui bordi. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta, foderatela con un foglio di carta da forno e riempitela di legumi secchi. Cuocete per un quarto d'ora a 160 gradi. Eliminate i legumi. Versatevi il ripieno, ripiegate il bordo della pasta verso l'interno, punzecchiatela tutt'intorno. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti o più. Servite tiepida. Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Bianco DOC, Orvieto DOC, Melissa Bianco DOC.

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