giovedì 10 febbraio 2011

Torta Di Porri (2)

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Porri

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pasta Brisée
  • 800 G di Porri
  • 70 G di Formaggio Emmenthal
  • 3 Uova
  • 20 Cl di Latte
  • 15 Cl di Panna
  • 1 Cucchiaino di Farina
  • Formaggio Grattugiato
  • Noce Moscata
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
  • Legumi Secchi
Preparazione:
Mondate i porri, lavateli sotto l'acqua corrente, asciugateli, tagliateli a striscioline e lasciateli appassire a fuoco basso in una padella con poco burro. Quando sono quasi pronti, cospargeteli con un cucchiaio di formaggio grattugiato, salate e pepate. In una terrina mescolate il latte, la panna, le uova sbattute, la farina, l'Emmenthal grattugiato e la noce moscata fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Incorporatevi i porri, mescolate bene, tenete da parte. Stendete sul piano di lavoro la pasta a disco e foderatevi una teglia imburrata facendola risalire anche sui bordi. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Foderatela con un foglio di carta da forno, riempitela di legumi secchi e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un quarto d'ora. Togliete dal forno, eliminate carta e legumi. Versate nella tortiera il ripieno, distribuendolo in modo uniforme, ponete di nuovo in forno e fate cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa. Sformate su un piatto da portata, servite la torta tiepida. Vini di accompagnamento: Bianco Di Custoza DOC, Marino DOC, Contessa Entellina Sauvignon DOC.

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