giovedì 10 febbraio 2011

Torta Di Pinoli

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pinoli

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pinoli
  • 150 G di Farina
  • 50 G di Burro
  • 300 G di Zucchero
  • 9 Uova
  • 1 Limone
  • 1 Bicchierino di Rum
  • 3 Cucchiai di Marmellata Di Pesche
Preparazione:
Fare la pasta con burro, farina, zucchero, scorza di limone e un uovo intero. Lasciare riposare per trenta minuti. Tritare metà pinoli e unirli al rum in una terrina. Aggiungere 8 tuorli e 250 g di zucchero. Mescolare ed unire 20 g di farina. Montare a parte i bianchi d'uovo a neve ed unirli. Stendere la pasta col mattarello infarinato. Foderare una pirofila imburrata e infarinata. Mettere sulla pasta il composto di pinoli. Infornare a 200 gradi e cuocere per 40 minuti. Raffreddare la torta per 2 ore. Cospargere di marmellata e decorare con pinoli interi.

Video Ricette

Ricetta: Torta di Scarola dello chef Antonello Riva
RICETTA: TORTINO DI SPINACI NOVELLI DI SUSANNA BADII
Pappardelle gratinate alla zucca
Torta della nonna
Crostata di crema e pinoli
Ricetta: DOLCE DI YOGURT E MELE ROSSE
Video ricetta - Crostata di crema di riso
Torta di Pane
Come faccio lo strudel? Ecco la mia ricetta :)
Dolci tipici italiani: La Bottega dei Golosi
strudel di mele cotogne
CROSTATA AL CACAO CON CREMA ALL'ARANCIA

Link Ricette: