giovedì 10 febbraio 2011

Torta Di Ricotta (9)

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 300 G di Ricotta Fresca
  • 300 G di Farina Bianca
  • 300 G di Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 1 Bustina di Lievito In Polvere
  • Poco di Zucchero A Velo
  • 1 Pizzico di Sale
  • Poco di Burro Per La Tortiera
Preparazione:
Imburrate una tortiera di 26 cm di diametro a bordi alti. Passate la ricotta al setaccio in una ciotola ampia. Unite lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando è del tutto amalgamato. Mescolate alla farina il lievito e il sale, quindi e aggiungetela a pioggia con un setaccino alla ricotta. Mescolate bene, quindi aggiungete uno ad uno i tuorli e la buccia di limone montate gli albumi a neve ben soda e preriscaldate il forno a 180 gradi. Amalgamate gli albumi all'impasto con delicatezza, cercando di non farli smontare. Disponete l'impasto nello stampo livellandolo meglio che potete. Cuocete in forno per circa 40 minuti: la torta è cotta quando uno stecchino infilato al centro esce asciutto. Lasciate raffreddare, sformate il dolce e servitelo spolverizzato di zucchero a velo.

Video Ricette

torta di ricotta
La torta sbrisolona

Link Ricette: