sabato 13 agosto 2011

Minestrone Di Trippa

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Trippa Di Vitello

Ricetta tipica Trentino-Alto Adige, Trentino, Trento
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Trippa Di Vitello
  • 3 Patate
  • 3 Carote Della Val Di Gresta
  • 3 Gambi di Sedano
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio D'oliva
  • Brodo
  • Pangrattato
Preparazione:
Lavare bene la trippa, metterla a bollire e quando è quasi a mezza cottura (dopo circa 30 minuti), tagliarla alla julienne, cioè a listarelle corte; si aggiunge al soffritto nell'olio di tutte le verdure sminuzzate, ad esclusione delle patate, per circa dieci minuti, continuando a mescolare. A questo punto si aggiungono il brodo di carne o vegetale, il pangrattato e le patate tagliate a dadetti: la cottura deve proseguire a fuoco lento per un'altra ora. La minestra va gustata fumante, con una spolveratina di formaggio grana trentino.

Video Ricette

trippa - antica ricetta segreta di famiglia
LA TAVERNETTA DA ELIO - RISTORANTE TOSCANO MILANO (MILANO)
RISTORANTE TRATTORIA IL CANTUCCIO AREZZO (AREZZO)

Link Ricette: