sabato 13 agosto 2011

Minestrone Di Verza E Riso

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Verza

Lista ingredienti:
  • 600 G di Verza
  • 100 G di Riso
  • 2 Porri
  • 1 Fetta di Prosciutto Crudo
  • 2 Pomodori
  • Rosmarino
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Grattugiato
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Private le foglie di verza dalle costole dure, tagliatele a striscioline. In una casseruola scaldate un cucchiaio d'olio allungato con un decilitro d'acqua e lasciatevi appassire a fiamma bassa porri, prosciutto e rosmarino tritati. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati grossolanamente. Salate, pepate e dopo 10 minuti unite le foglie di verza. Mescolate, versate un litro d'acqua tiepida, cuocete per un quarto d'ora a fuoco moderato. Portate a bollore, mettete il riso, mescolate e spegnete dopo circa 18 minuti. Versate in una zuppiera, condite con alcuni cucchiai d'olio e uno di formaggio grattugiato. Servite subito. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Cagnina Di Romagna DOC, Genzano Rosso ?Novello? DOC.

Video Ricette

Zuppa riso e verza
Riso con verza e salsiccia
uChef.it_Risotto Paniscia alla novarese Ristorante Macallè (No) Video HQ
Zucca gamberi e rana pescatrice
ZUPPA DI VERZA

Link Ricette: