sabato 13 agosto 2011

Minestrone Valdostano

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Val D'Aosta
Lista ingredienti:
  • 200 G di Riso
  • 60 G di Verza
  • 2 Patate
  • 40 G di Piselli
  • 150 G di Carote
  • 1 Sedano
  • 1 Porro
  • 1 Cespo di Insalata Lattuga
  • 40 G di Pancetta Tesa
  • 30 G di Burro
  • 150 Cl di Brodo Di Carne
  • 1 Pizzico di Zucchero
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Fate rosolare nella pentola la pancetta tagliata a dadetti con il burro, poi metteteci le patate, le carote, le rape e i porri tutti tagliati a rondelle o pezzetti e, mescolando, lasciate soffriggere un po' perché si insaporiscano. Versateci quindi il brodo e fatelo bollire per 10 minuti circa. Nel frattempo tagliate lattuga e verza a listelle e, con i piselli, mettete tutto nella pentola, facendo cuocere per un'ora circa, dopodichè gettatevi il riso con un pizzico di sale e di zucchero portando a cottura. Un pezzettino di burro finale non guasta, così come l'eventuale formaggio grana grattugiato o addirittura un po' di fontina valdostana in sottili scagliette.

Link Ricette: