sabato 13 agosto 2011

Minestrone Della Westfalia

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Ricetta tipica Germania, Westfalia
Lista ingredienti:
  • 200 G di Fagioli Bianchi
  • 250 G di Speck Magro
  • 250 G di Speck Grasso
  • 300 G di Fagiolini
  • 300 G di Carote
  • 300 G di Patate
  • 200 G di Mele Renette
  • 200 G di Pere
  • 2 Cipolle
  • 30 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Cucchiaio di Cipolle Tritate
Preparazione:
Mettere a bagno la sera prima i fagioli bianchi in 2 litri d'acqua. Il giorno successivo far cuocere i fagioli nell'acqua di ammollo, insieme con lo speck mezzo grasso e mezzo magro, per circa 60-70 minuti. Pulire i fagiolini e le carote, pelare le patate, tagliare a fette carote e patate e unirle con i fagiolini ai fagioli e allo speck già preparati. Far cuocere per altri 30 minuti. Aggiungere nella pentola le mele e le pere sbucciate e tagliate a fette. Proseguite la cottura per altri 30 minuti. Tagliate a piccoli pezzi le cipolle, farle dorare nel burro e aggiungerle al minestrone. Insaporire con sale e pepe e servire dopo averlo cosparso di prezzemolo.

Link Ricette: