sabato 13 agosto 2011

Minestrone Ticinese

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 1 Noce di Burro
  • 1 Cipolla Tritata
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo Tritato
  • 20 G di Pancetta Tritata
  • 50 G di Cotenne Di Prosciutto
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • 200 G di Fagioli Freschi
  • 3 Gambi di Sedano
  • 2 Carote
  • 2 Pomodori
  • 300 G di Verza
  • 1 Patata
  • 1 Bicchiere di Vino
  • 100 Cl di Brodo Di Manzo
  • 300 G di Riso Lesso
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Soffriggere in una noce di burro 1 cipolla e 1 ciuffo di prezzemolo tritati. Unire 20 g di pancetta tritata, 50 g di cotenne di prosciutto sbollentate e tagliate a pezzetti e 1 cucchiaio d'olio. Aggiungere 200 g di fagioli freschi, 3 gambi di sedano, 2 carote, 2 pomodori, 300 g di verza tutti tritati grossolanamente e 1 patata intera sbucciata. Bagnare con 1 bicchiere di vino, salare, unire 100 cl di brodo di manzo e far cuocere per un'ora. Schiacciare la patata, unire 300 g di riso lesso, spolverare di parmigiano e servire.

Link Ricette: