sabato 13 agosto 2011

Minestrone Rustico Alla Lombarda

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Ricetta tipica Lombardia
Lista ingredienti:
  • 100 G di Ceci
  • 100 G di Fagioli Bianchi
  • 1/2 Scatola di Mais
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe Nero
  • 100 G di Pasta Tipo Ditalini
Preparazione:
Lasciate a bagno, separatamente, i ceci ed i fagioli per una notte intera, isolateli dal loro liquido, metteteli in una casseruola e lessateli per circa 2 ore in acqua calda. Tritate la cipolla con la carota, il sedano e l'aglio; rosolate in un poco d'olio, a fuoco dolce, aggiungete i fagioli, i ceci ed il mais, lasciate insaporire, unite l'alloro ed il rosmarino, coprite con un litro e mezzo di brodo, salate, pepate e cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti. Versate ora la pasta. cuocete per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi servite il minestrone con un filo di olio d'oliva e pepe nero grattugiato fresco.

Link Ricette: