sabato 13 agosto 2011

Mirtilli Sciroppati

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mirtilli

Lista ingredienti:
  • 500 G di Mirtilli
  • 500 G di Zucchero
  • 1/2 Bicchiere di Grappa
  • 1/2 Bicchiere di Acqua
Preparazione:
Mondate i mirtilli, lavateli, asciugateli. Raccoglieteli in una casseruola, versatevi 1/2 bicchiere d'acqua, ponete sul fuoco e a fiamma media fate scaldare. Dopo 10 minuti aggiungete lo zucchero e mescolate delicatamente fino a quando è tutto sciolto. Lasciate cuocere per un quarto d'ora mescolando con delicatezza. Ritirate dal fuoco, lasciate intiepidire e spruzzate la frutta con la grappa. Quando i mirtilli sono completamente freddi, suddivideteli in vasetti a chiusura ermetica. Si conservano a lungo e sono adatti a decorare varie preparazioni, squisiti come contorno di gelati e budini.

Link Ricette: