sabato 13 agosto 2011

Minestrone Di Farro E Fagioli

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farro

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farro
  • 150 G di Fagioli Bianchi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 2 Pomodori
  • 2 Foglie di Salvia
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete a bagno per una notte il farro e i fagioli separatamente. In una pentola rosolate in due cucchiai d'olio cipolla, carota, sedano e aglio tritati. Spruzzate con il vino, lasciate evaporare, aggiungete i pomodori e due foglie di salvia, cuocete per un quarto d'ora poi unite i fagioli, un litro d'acqua e cuocete per un'ora. Frullate tutto. Versate in una pentola, portate a bollore, regolate sale e pepe; unite il farro e fate sobbollire per un'ora e mezzo. Conditelo con un giro d'olio. Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava Grigia DOC, Colli Di Luni Rosso DOC, Cesanese Del Piglio ?Secco? DOC.

Video Ricette

Zuppa di orzo, farro, fagioli e ceci
Le Ricette dello Spilu: Insalata di Cereali e Legumi
Zuppa di Ceci
ZUPPA ORZO LEGUMI E VERDURE
Zuppa farro e porri
Zuppa di farro
LA TAVERNETTA DA ELIO - RISTORANTE TOSCANO MILANO (MILANO)
Briciola 6

Link Ricette: