sabato 13 agosto 2011

Mini Pie Di Pere Con Ricotta

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Pere

Lista ingredienti:
  • 350 G di Farina
  • 150 G di Burro
  • 40 G di Zucchero
  • 1/2 Bustina di Vaniglina
  • 1 Pizzico di Sale
  • 300 G di Ricotta
  • 250 G di Pere
  • 120 G di Zucchero
  • 20 G di Burro
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 4 Cucchiai di Rum
  • 2 Cucchiai di Zucchero A Velo
Preparazione:
In una ciotola, impastate la farina con il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, mezza bustina di vaniglina, il sale e 75 g d'acqua. Trasferite l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente poi avvolgetelo in poca pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Intanto pelate le pere, riducetele a dadini e fatele rosolare nel burro riscaldato con 20 g di zucchero. Quando saranno morbide, ma non spappolate, spruzzatele con 2 cucchiaiate di rum. A parte battete i tuorli con 100 g di zucchero, quindi aggiungeteli alla ricotta e aromatizzate il composto con la bustina di vaniglina e 2 cucchiai di rum. Tirate la pasta a 3 millimetri di spessore e con essa rivestite 16 stampini per tartellette di 7 centimetri di diametro; riempiteli con le pere e con la ricotta, distribuendo il tutto equamente; guarnite le tartellette con due striscioline di pasta incrociate. Infornatele a 200 gradi per 25 minuti; servitele fredde cosparse di zucchero a velo.

Link Ricette: