sabato 13 agosto 2011

Mirepoix Grassa

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carote

Lista ingredienti:
  • 100 G di Carote
  • 50 G di Porri (o Cipolle)
  • 50 G di Sedano
  • 50 G di Prosciutto Crudo A Dadini
  • 30 G di Burro
  • 1/2 Foglia di Alloro
  • 1 Pizzico di Timo
  • Sale
Preparazione:
Pulite, lavate e tagliate le carote, il sedano, i porri a dadini e fateli rosolare in una casseruola con 30 g di burro; aggiungete il prosciutto, il timo e l'alloro, incoperchiate e continuate la cottura fino a che le verdure saranno ben cotte. Controllate il sale e bagnate, se necessario, con acqua calda. Questa preparazione serve per insaporire minestre, carni, ragù, salse, verdure brasate, ecc. Gli ingredienti possono subire delle variazioni dettate dalla fantasia personale della cuoca, dalla disponibilità stagionale di verdure, o dalla ricetta che prescrive l'impiego di questa mirepoix.

Video Ricette

Scuola cuochi: Brasato al Barolo. Video HQ

Link Ricette: