sabato 13 agosto 2011

Minicrostate Ai Tre Gusti

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 32 Fondi Di Pasta Brisée Cotti (diam. 6 Cm)
  • 150 G di Spinaci Freschi
  • 100 G di Formaggio Bianco
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 3 Cucchiai di Panna
  • 25 G di Burro
  • 1 Pizzico di Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
  • 40 G di Formaggio Roquefort
  • 2 Formaggini Petit-suisse
  • 15 Cl di Panna
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Cucchiaino di Erba Cipollina Tritata Finemente
  • 50 G di Burro Ammorbidito
  • Pepe
  • 50 G di Gamberetti Sgusciati
  • 3 Fette Sottili di Pancetta Affumicata
  • 1 Cipolla
  • 15 Cl di Panna
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 15 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate la guarnizione agli spinaci: eliminate i gambi degli spinaci, lavateli e sgocciolateli. Fate sciogliere il burro in una casseruola, rosolatevi gli spinaci da tre a cinque minuti, sgocciolateli di nuovo e metteteli in una terrina con il resto degli ingredienti: formaggio bianco, uova, parmigiano grattugiato, panna, burro e noce moscata. Salate, pepate e frullate. Preparate la guarnizione al roquefort: lavorate il roquefort, il petit suisse e il burro in un piatto fondo fino a ottenere una crema omogenea. Sbattete l'uovo e il tuorlo, incorporateli alla preparazione insieme alla panna, il prezzemolo e l'erba cipollina. Pepate abbondantemente e mescolate. Preparate la guarnizione ai gamberetti: tagliate i gamberetti a pezzetti. Pelate la cipolla e tritatela. Tagliate la pancetta a dadini. Sciogliete il burro in una padella e fate friggere i dadini di pancetta per otto minuti, finché sono croccanti; sgocciolateli. Mettete la cipolla nella padella, rosolatela per cinque minuti e sgocciolatela. Mescolate la pancetta, la cipolla, i gamberetti e il prezzemolo. Sbattete l'uovo e la panna in una ciotola, salate e pepate. Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5). Distribuite le tre guarnizioni nei fondi di pasta brisée, versate sulla guarnizione ai gamberetti l'uovo sbattuto con panna, infornate e cuocete per quindici minuti. Servite tiepido o freddo.

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