domenica 22 maggio 2011

Ravioli Di Ricotta (3)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • di Pasta Tipo Qualsiasi
  • Farina
  • Uova
  • Sale
  • Ricotta
  • Maggiorana
  • Uova
  • Formaggio Grattugiato
Preparazione:
Per il ripieno schiacciare la ricotta assieme alle uova e condirla con la maggiorana (e il formaggio). Preparare la pasta all'uovo secondo la ricetta base; una volta tirata la sfoglia avvolgerla sul mattarello, sfilare il rotolo di pasta e tagliarlo a larghe strisce. Tagliare ogni striscia di pasta in quadrati. Al centro di ogni quadrato di pasta porre poi un cucchiaio del ripieno preparato. Chiudere il quadrato di pasta a triangolo o a rettangolo badando a chiudere bene i bordi dei ravioli affinché non fuoriesca la ricotta. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, man mano che i ravioli vengono a galla, raccoglierli in un colapasta. Una volta ben scolati servirli con il sugo di maiale e formaggio stagionato (tumazzo) grattugiato.

Video Ricette

Video ricetta - Ravioli ai Carciofi in crema di sedano capesante e mandorle
IPSSAR Roccaraso - Ravioli alla ricotta
Ravioli alla genovese 2
Ravioli allo speck in salsa tartufata

Link Ricette: