domenica 22 maggio 2011

Ravioli Di Castagne

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Castagne

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina Di Castagne
  • 250 G di Farina Bianca Tipo 00
  • 6 Uova
  • 800 G di Castagne
  • 6 Cucchiai di Formaggio Grana
  • 3 Cucchiai di Formaggio Pecorino
  • 2 Confezioni di Panna Da Cucina
  • Timo
  • 1 Noce di Burro
  • Sale
  • Pepe
  • 300 G di Ricotta
Preparazione:
Preparate la pasta setacciando la farina di castagne e la farina bianca aggiungete 5 uova una per ogni 100 g di farina e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciate da parte la pasta e intanto preparate il ripieno dei ravioli. Fate bollire le castagne in una pentola con sale fino a quando non risulteranno morbide. Una volta cotte sbucciatele e togliete la pellicina e passatele con lo schiacciapatate o con una forchetta. Unitevi la ricotta il formaggio grana e il pecorino e un uovo sale e pepe a piacere e impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Preparate i ravioli stendendo la pasta in una sfoglia sottile, distribuite sopra a mucchietti regolari il ripieno e ripiegate a modo di portafoglio e premendo attorno ai mucchietti chiudete i ravioli che andranno poi ritagliati. Fate bollire una pentola d'acqua, intanto preparate il condimento in una pentola mettete la noce di burro la panna e il timo e fate soffriggere per pochi minuti. Quando l'acqua bolle salatela e buttate i ravioli che a cottura ultimata andranno conditi con la panna preparata in precedenza.

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