domenica 22 maggio 2011

Ravioli Calabresi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Caciocavallo

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 500 G di Farina
  • 5 Uova
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
  • 200 G di Formaggio Caciocavallo Fresco
  • 200 G di Soppressata
  • 3 Uova
  • Sale
  • Pepe
  • 80 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Ragù Di Maiale
Preparazione:
Sulla spianatoia preparate la pasta con la farina, le uova, l'olio e il sale e tirate le sfoglie. Per il ripieno tagliate in pezzetti il caciocavallo, la soppressata e due uova sode, legate con un uovo e aggiungete il sale e il pepe. Con un cucchiaino distribuite su ciascuna sfoglia l'impasto a mucchiettini a distanza di 7-8 cm., coprite con un'altra sfoglia, premete con le dita intorno ai mucchietti di ripieno per fare aderire bene la pasta, poi tagliate i ravioli a losanghe. fateli asciugare per alcuni minuti su una tovaglia cosparsa di farina, lessateli, sgocciolateli delicatamente e conditeli con il pecorino grattugiato e il ragù di maiale.

Video Ricette

Granpanzerotti con Guazzetto di Triglia

Link Ricette: