domenica 22 maggio 2011

Ravioli Alla Napoletana

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Mozzarella

Ricetta tipica Campania, Napoli
Lista ingredienti:
  • 300 G di Farina
  • 3 Uova
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 100 G di Ricotta
  • 100 G di Mozzarella
  • 1 Uovo
  • Prezzemolo
  • Formaggio Grattugiato
  • Salsa Di Pomodoro
  • Burro
  • Sale
Preparazione:
Preparate la pasta all'uovo con 300 g di farina e tre uova . Lasciatela riposare coperta con un telo da cucina almeno mezz'ora. Nel frattempo ammorbidite la ricotta lavorandola a lungo in una ciotola con il mestolo di legno e poi amalgamatela con l'uovo intero, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tritato finemente e la mozzarella tagliata a dadini. Tirate la pasta a sfoglia non proprio sottile, distribuitevi il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate la pasta e ritagliate i ravioli, con le dita premete bene i bordi per farli aderire. Fate la salsa di pomodoro. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti. Scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro, passateli su un piatto da portata caldo e serviteli con formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.

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