domenica 22 maggio 2011

Ravioli Di Celci In Salsa Di Pecorino

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Pecorino

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Pasta All'uovo A Sfoglia
  • 500 G di Ceci
  • 100 G di Formaggio Pecorino Romano
  • Sale
  • Olio D'oliva
  • Pomodoro
  • Salvia
Preparazione:
Mettere i ceci a bagno per una notte, cuocerli nella stessa acqua aggiungendo filetti di pomodoro e sale quanto basta, si otterrà una minestra di ceci. Scolare i ceci e passarli fino ad ottenre una crema. Farcite la pasta sfoglia i tipici ravioli con l'aiuto di stampini. Bollire poi i ravioli cosi preparati e mettere in una padella 70 g di pecorino facendolo fondere con dell'acqua calda, aggiungere la salvia fresca e ripassare i ravioli nella padella con la salsa. Come tocco finale guarnire con il pecorino romano a riccioli.

Link Ricette: