sabato 23 aprile 2011

Salsa Demi-glace (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 500 G di Carne Di Manzo Mista Grassa E Magra
  • 500 G di Polpa Di Manzo Magra
  • 1000 G di Ossa Di Bue E Di Vitello A Pezzi
  • 50 G di Grasso Di Prosciutto Crudo
  • 25 G di Lardo
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di Sedano Verde
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Foglia di Alloro
  • 200 Cl di Acqua
  • 300 G di Pomodori Maturi Pelati
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 30 G di Olio D'oliva
  • 35 G di Farina Bianca
  • 10 G di Funghi Secchi Ammorbiditi In Acqua Tiepida
  • 2 Cucchiaini di Sale Grosso
  • Pepe
Preparazione:
Le dosi sono per 50 cl di salsa. Tagliate a pezzi piuttosto piccoli la carne, affettate grossolanamente le verdure e gli odori e tagliate a dadolini il grasso di prosciutto e il lardo. Mettete questi ultimi ingredienti insieme all'olio in un pirofila, e fatevi rosolare in forno a 160 gradi la carne e le ossa. Unite tutte le verdure e gli odori, il pepe, e lasciate rosolare. Bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e appena evaporato il vino unite la farina bianca e mescolate molto bene. Lasciate tostare il tutto per qualche minuto, quindi bagnate ancora con il rimanente vino, versate tutta l?acqua e aggiungete il sale grosso. Lasciate bollire, sempre in forno, a fuoco ridotto per 3 ore. Unite i funghi secchi ammorbiditi in acqua tiepida ben strizzati e fate cuocere per una 1/2 ora ancora. Togliete le ossa e la carne e passate il tutto attraverso un setaccio sottile. Rimettete sul fuoco la salsa ottenuta, lasciandola cuocere ancora per circa un'ora e mezzo, perché addensi bene, mentre terrete a parte la carne. Passate nuovamente la salsa attraverso un passino fine. Lasciatela raffreddare e mettetela in frigorifero.

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