sabato 23 aprile 2011

Salsa Di Funghi E Pomodori

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi

Lista ingredienti:
  • 650 G di Funghi Chiodini
  • 200 G di Olio D'oliva
  • 300 G di Pomodori
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 25 Cl di Vino Bianco Secco
  • 1 Mazzetto di Basilico
  • 3 Foglie di Salvia
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola e soffriggetevi a fuoco dolce, per alcuni minuti, la salvia e l'aglio, quindi eliminate quest'ultimo e mettete nel recipiente i funghi, puliti e tritati finemente. Fateli rosolare per 4-5 minuti, poi unite la polpa tritata dei pomodori e lasciate insaporire brevemente il tutto. Bagnate la preparazione col vino bianco secco e fatelo evaporare a fuoco vivo, dopodichè cospargete la salsa con il basilico e il prezzemolo tritati finemente, il sale necessario e una macinata di pepe e proseguite la cottura a fiamma bassa per 20 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la salsa dal fuoco e, se non dovete utilizzarla subito, versatela in vasi di vetro, riempiendoli per tre quarti. Fate sterilizzare i vasi per 20 minuti e riponeteli in un luogo buio: la salsa si conserverà per tre mesi.

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