martedì 6 settembre 2011

Maccheroni Alla Pastora (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Maccheroni Rigati
  • 400 G di Ricotta Freschissima
  • 150 G di Salsiccia
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Spellate la salsiccia, sbriciolatela e mettetela in un tegame con un po' d'acqua in modo che perda tutto il suo grasso senza rosolare; cuocetela a fuoco bassissimo. Nel frattempo lessate i maccheroni in abbondante acqua bollente salata e passate al setaccio la ricotta, facendola cadere nella zuppiera, aggiungete solo il sugo della salsiccia, pepate in abbondanza e amalgamate con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema. Scolate i maccheroni al dente, lasciando loro aderente un pochino d'acqua di cottura, versateli nella zuppiera, aggiungete il pecorino, rimescolate con cura e servite in piatti caldi.

Link Ricette: