martedì 6 settembre 2011

Maccheroni Al Forno

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 600 G di Pasta Tipo Rigatoni
  • 2000 G di Pomodori
  • 200 G di Concentrato Di Pomodoro
  • 300 G di Mozzarella Fiordilatte
  • 200 G di Carne Tritata
  • 300 G di Ricotta
  • 1 Uovo
  • 1 Cipolla
  • 150 G di Olio D'oliva (o Sugna)
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso
  • 100 G di Formaggio Parmigiano
Preparazione:
Per questa preparazione sarebbe indicato il classico ragù napoletano, ma potrete farla ugualmente con un buon sugo di pomodoro piuttosto ristretto. Tagliate il fiordilatte a pezzetti e preparate le polpettine, che farete friggere in olio di semi o sugna. Stemperate la ricotta in una zuppiera con qualche cucchiaio di salsa e di acqua dei maccheroni. Scolate la pasta a mezza cottura e conditela con una parte del sugo e parmigiano. Prendete una teglia alta 5-6 cm, cospargetela di sugo, fate quindi un primo strato di maccheroni sul quale spargerete un po' di ricotta, fiordilatte e polpettine, parmigiano e ancora sugo. Coprite con un secondo strato di maccheroni ed un secondo strato di ripieno. Sul terzo strato di pasta ponete soltanto qualche fettina di fiordilatte, sugo e formaggio grattugiato. Passate in un forno ben caldo per circa 20 minuti e quando comincerà a colorirsi spegnete e lasciate in forno per qualche minuto ancora.

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