martedì 6 settembre 2011

Maccheroni Al Forno (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 750 G di Pomodori
  • 1 Cipolla
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 125 G di Prosciutto
  • 125 G di Capocollo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Peperoncino Rosso
  • 50 G di Sugna
  • Sale
  • 100 G di Formaggio Caciocavallo Vecchio Grattugiato
Preparazione:
In un tegame di coccio con la sugna mettete a rosolare cipolla e prezzemolo tritati, prosciutto e capocollo ritagliati in dadini, uno spicchio d'aglio intero e il peperoncino rosso tagliuzzato. Aggiungete poi i pomodori pelati, privi dei semi e del liquido di vegetazione, salate e fate cuocere e restringere la salsa. Lessate i maccheroni in acqua leggermente salata, sgocciolateli quasi a metà cottura, ponetene uno strato in una teglia intinta di sugo, condite col caciocavallo grattugiato e con la salsa di pomodoro, fatene un secondo strato, condite ancora e così via, terminando con uno strato di salsa. Mettete in forno per 15-20 minuti.

Video Ricette

Come fare una frittata ...

Link Ricette: