martedì 6 settembre 2011

Maccheroni Al Gratin

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 80 G di Burro
  • 40 G di Farina
  • 40 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 100 Cl di Latte
  • Sale
  • Burro
Preparazione:
Lessare i maccheroni in 1/2 l di latte e 1/2 l di acqua salata e scolarli quando avranno assorbito quasi tutto il liquido. Condirli con 40 g di burro e parte del parmigiano e tenerli in caldo. Preparare una besciamella con 40 g di burro fuso, la farina, 1/2 l di latte caldo e mescolare per non formare grumi. Imburrare una pirofila, versarvi i maccheroni e la besciamella, cospargere con abbondante parmigiano grattugiato e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti finché la superficie sarà ben dorata.

Link Ricette: