martedì 6 settembre 2011

Maccheroni Ai Funghi Porcini

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Funghi Porcini

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Maccheroni
  • 250 G di Funghi Porcini
  • 150 G di Pomodori Pelati
  • Aglio
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Burro
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame scaldate una noce di burro con tre cucchiai d'olio e insaporitevi per alcuni minuti l'aglio intero e i funghi tagliati a fettine. Aggiungete la polpa di pomodoro tritata, regolate sale e pepe, coprite e cuocete piano per circa 20 minuti. A fine cottura aggiungete un po' di prezzemolo tritato ed eliminate l'aglio. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata a bollore. Scolateli al dente e conditeli con la salsa di funghi. Servite. Questa salsa può essere realizzata anche senza pomodori, in tal caso occorrono 40 g di burro. Vini di accompagnamento: Trentino Müller Thurgau DOC, Collecimoli IGT Dei Colli Della Toscana Centrale, Castel Del Monte Chardonnay DOC.

Video Ricette

Pappardelle ai funghi porcini by Mydelishop.com
Sugo ai funghi porcini
Pennette alla boscaiola
Ricetta tagliolini panna funghi e noci
VIdeo ricetta: Paccheri con sugo di pollo e friggitelli
TAGLIATELLE FUNGHI
Fusilli Mediterranean Style
Pennette ai formaggi
Tagliatelle con funghi e salsiccia

Link Ricette: