martedì 6 settembre 2011

Maccheroni Alla Chitarra (2)

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 400 G di Farina
  • 4 Uova
  • 500 G di Pomodori Perini
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Pizzico di Peperoncino
Preparazione:
Disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova, insaporite con un pizzico di sale e impastate fino a ottenere un composto sodo ed elastico. Lasciate riposare la pasta un quarto d'ora, poi tiratela a sfoglia (lo spessore deve essere di alcuni millimetri), appoggiatela sui fili di acciaio della ?chitarra? e passatevi sopra il matterello esercitando una certa pressione in modo che i fili ?taglino? la pasta in lunghi spaghetti a sezione quadrata. Tagliate a dadini i pomodori, fateli saltare 10 minuti in padella con sei cucchiai d'olio, salate appena, insaporite con un pizzico di peperoncino. Lessate la pasta, conditela con la salsa, mescolatela e servitela subito ben calda. Vini di accompagnamento: Collio Bianco DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Cirò Bianco DOC.

Link Ricette: