martedì 6 settembre 2011

Maccheroni Al Gratin (2)

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Besciamella

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Maccheroni Cotti Molto Al Dente
  • 50 Cl di Besciamella
  • 150 G di Formaggio Emmenthal Grattugiato
  • 100 G di Formaggio Parmigiano
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Grattatina di Noce Moscata
  • Pangrattato
Preparazione:
Accendete il forno a 180 gradi. Cuocete i maccheroni molto al dente (se la confezione indica 14 minuti, voi calcolatene 12) e intanto preparate la besciamella aggiungendo però un bicchiere di latte per renderla più liquida. Scolate, rimetteteli nella pentola di cottura e conditeli bene con la besciamella e i formaggi. Aggiungete una grattatina di noce moscata e, se ce ne fosse bisogno, sale e pepe. Versateli in una pirofila, spolverizzateli con del pangrattato mettendo qua e là qualche fiocchetto di burro. Infornate per 15 minuti fino a quando si sarà formata una bella crostina dorata.

Link Ricette: