sabato 16 luglio 2011

Pasta Al Forno Con Castagne

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 450 G di Pasta Tipo Fettuccine All'uovo
  • 400 G di Carne Tritata
  • 100 G di Salsiccia
  • 350 G di Pomodori Pelati
  • 200 G di Castagne Lesse Sbucciate
  • 20 Cl di Besciamella
  • Sale
  • Pepe
  • Olio D'oliva
  • Burro
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di Sedano
  • 2 Bicchieri di Vino Rosso
  • Brodo
  • Formaggio Grana Grattugiato
Preparazione:
In un tegame fate insaporire le verdure tritate e la carne, bagnate con un po' di vino, lasciate evaporare, aggiungete la salsiccia e poco dopo i pomodori. Salate, pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco basso aggiungendo brodo ed il resto del vino. Intanto fate lessare al dente le fettuccine in acqua leggermente salata. Scolatele, conditele con poco sugo e disponetene uno strato sul fondo di una pirofila imburrata, irrorate con poco sugo, unite alcune castagne, un po' di besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Continuate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate a 200' fino a quando avranno formato una bella crosticina dorata.

Link Ricette: